注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州冯国伟的博客

业余艺评人 艺术博评客

 
 
 

日志

 
 
 
 

学习幸福  

2014-09-25 16:44:00|  分类: 情感,幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学习幸福 - 冯国伟 - 兰州冯国伟的博客
                                          (许玲作品)

似乎年纪越大,人会变得越来越有主见,也会越来越固执,以为自己了解了世界,也了解了自己。其实很多时候,是我们把自己面向世界的窗慢慢合上了,越来越看不到美丽的风景,吸收不到清新的空气。老为什么会跟暮气联系在一起,并不是没有理由的。

但有些人却越活越精彩。这两天看83岁老画家韩羽的文和画,深为他精彩的人生和画作而折服,这真是一个可爱的老头,这让我瞬间竟萌生起是不是可以专门去写一本《可爱的老头》,写写这些文艺界的老头,看看他们的生活是不是可以带给我们更多关于幸福的概念。

其实别人永远是参照,对应于我们个人的生活,能多陪陪家人,陪陪孩子就是幸福,永远不要拿为了家庭挣钱来作为远离亲人的借口。幸福,是你付出了多少就会回馈多少的日子, 你珍惜就会比别人多,你不珍惜就会比别人少。如此而已。

幸福是需要学习的。幸福,就在我们身边。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017