注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州冯国伟的博客

业余艺评人 艺术博评客

 
 
 

日志

 
 
 
 

活泼泼地  

2013-08-06 16:27:00|  分类: 吕三,活泼泼地,文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 活泼泼地 - 冯国伟 - 兰州冯国伟的博客

    活泼泼地             吕三     书法

 


 

《以心印心》进入印刷厂,即将出炉。这意识着上一个五年规划顺利完成。完成了就完成了,就想着下一个五年又该写些什么呢?

如同人的成长要经历幼年、少年、青年、中年和老年一样,我的年龄已过四十,我的艺评也进入了中年阶段。我知道自己需要什么,知道那些该放弃,那些该坚持。我会按照最适合自己的方式前行,求得内心充盈和心灵愉悦。

目前为止,出版三本书,五年一本,2002年出版《艺术人生》,算是艺评的描红阶段;2006年出版《心相印象》,是艺评的临摹阶段;今年即将出版的《以心印心》算是我的创作作品了,其中有我的一些思考和实践。下一步书自然想沿着这些思考深化一下:就是在写生式艺评的道路上,按照以心印心的方式,把艺评写得更生动些,准确些,活泼些,有趣些,可读性强一些,概括一下,就是要有“鸢飞鱼跃,活泼泼地”的效果。

所以给自己的下一本艺评写生集命名为《活泼泼地》。上网一查,发现我喜爱的画家李津也以此名出过画集。倒是无妨,画与话自是不同,依然可以放开手脚。

感谢吕三兄应邀为我写就《活泼泼地》四字以为鼓励。吕三兄的画我看的多,但书法关注的少,这四个字细细欣赏,却在笔墨间写活了性情与趣味,端的是好。我的下一本书中也将加大对中国书法的学习和体悟。

对于我这样一个热爱艺术的人,走走停停,停停走走,一路风光美好,心境平和,写下些与心灵有关的文字,结识些意趣相投的朋友,实在是快哉,快哉!

 

 

2013-8-6于兰州

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017