注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰州冯国伟的博客

业余艺评人 艺术博评客

 
 
 

日志

 
 
 
 

要做就做出点意思  

2013-11-15 16:12:00|  分类: 以心印心,网络研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要做就做出点意思

——关于“以心印心”网络研讨会的构想

 要做就做出点意思 - 冯国伟 - 兰州冯国伟的博客


 

出新书,开研讨会,似乎是种惯例,请领导出席,专家坐台,朋友捧场,热热闹闹一下,听几句赞美,说几句感谢的话,再在报纸电视上宣传宣传,然后结束。一本书的命运就此终止。

我尚未修炼到那种无视俗世尘烟的境界,我尚是个积极入世的乐观主义者。我也想给我的新书开个研讨会,就好像给自己历经五年孕育出的这个孩子一个光鲜亮相的机会。对它,这是一种必须的仪式,对我,这是一种郑重的承诺:我将再次出发。

但是,那种流程化的研讨会非我所愿,非我所求。我要做,就要按照自己的想法,做出点意思来。这话似乎有点少年意气,但基于我2007年曾在网络举办过的《心相印象》网络研讨会的经验和效果,我相信,这点意思还真是有点意思的。当然,它的成功关键来自于参与发言的每个人。没有精彩的发言,一切好的形式都是扯蛋。我不妨先抛砖引玉谈谈我的想法,请我够朋友的朋友们多给些建议,以使它达到更好的效果。

 

主题:《以心印心》网络研讨会

地点:我的新浪博客、博联社博客、雅昌博客

时间:冬天的某一天开始,等到它该结束时结束

 

形式:共分三个单元

第一单元:“从心出发”——书法与心灵的对话

从朋友们的心意之作,提炼为“从心出发”的专题书写,所有的书写围绕与心有关的体验展开。

它一方面指向我与朋友们的感情,另一方面又指向了每个人对心的理解和想象。而且,它肯定不是个有时限的网上展览,等待有一天,它形成百幅规模,就可以从网络到现实展出,而且可以请百名参观的观众也写下自己对心的理解,互相对照,当然这是后话。

 

第二单元:“忽然相逢”——与艺术家的对话

此单元收录我所写过的艺术家对我文章和书的评价和建议。也有我的互动。

正如“忽然相逢”这个主题,其实读者与艺术家的相逢就是一个情感互动的关系,以人生的路途奔走,每一次的邂逅和相逢都是我们与艺术的约会。

 

第三单元:“感谢遇见”——与朋友们的对话

此单元收录关于我书的读者和朋友与我以心印心的文章与对话。

无须客套,无须冗长,开诚布公,坦诚相见。我的读者都是我的朋友,在行走的路上,朋友就是一盏灯,就是一碗水,就是一床被,他的温暖和真诚会相伴我的一生。这是属于朋友之间的真诚交流。

谢谢你们,我的老师、兄弟和朋友们,如果你看了我的书,有一点点感受和建议,都请告诉我,二三十字绝不嫌少。期待你与我一起写下这关于心的记忆,作为我们老了之后可以回忆的生活。

 

2013-11-15于兰州

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017